Was tun nach dem Abitur?

Artikel vom 11.01.2022

Was tun nach dem Abitur?

Für Schüler aller Ober- bzw. Kursstufen, die unsicher sind oder nicht wissen, welchen Beruf sie anstreben wollen, bietet sich das ganztägige Seminar zur BErufs- und STudienorientierung (BEST) an. In zwei Etappen lernen sie ihre eigenen Fähigkeiten selbständig einzuschätzen. Sie können ihre persönlichen und beruflichen Ziele sowie ihren Informationsbedarf klären.
Dieses Training bietet Recherchemöglichkeiten für künftige Berufsfelder und beinhaltet den verpflichtenden Orientierungstest für Studienbewerber. Die Anmeldung erfolgt unter "www.bw-best.de" (Pfad: für Schüler -Veranstaltungen – zur Listenansicht – Januar 2022 – in Zeile „27.01.2022“ – auf „Bad Säckingen“ klicken - dort rechts „Anmeldung“). Das Seminar findet im Schloss Schönau in Bad Säckingen (Hochrhein- bzw. Trompetenmuseum), Schönaugasse 5/1 am 27.01. und 31.1. 2022, jeweils 8.00 bis 17.00 Uhr statt.