Chance für Mütter

Artikel vom 06.05.2022

Chance für Mütter

Eine qualifizierte Berufsausbildung ist die beste Voraussetzung für einen Arbeitsplatz. Leider verfügen aber viele Frauen über keine qualifizierte Berufsbildung und haben daher relativ wenig Chancen in unserer Arbeitswelt. Die Ursachen liegen häufig in der Kindererziehung, die eine Ausbildung verhindert oder einen Ausbildungs- oder Studienabbruch bedingten.

Diesem Personenkreis eine Chance zu geben, ist die Intension der Kaufmännischen Berufsbildungsstätte des DHV. Dazu hat diese gemeinnützige Bildungseinrichtung mit Unterstützung der Agentur für Arbeit in den Landkreisen Lörrach und Waldshut jeweils ein Lernbüro geschaffen in welchen Frauen mit Kind/ern eine anerkannte Berufsausbildung zur Kauffrau für Büromanagement erhalten können. Für weitere Informationen wie z.B. die Dauer der Ausbildung, klicken Sie bitte hier. (PDF-Datei)